13.06.2018 17:11

Создание фотопечати масляной краской на холстах

Автор: Carusel

Нередко требования клиентов к готовой работе довольно высокие. При печати на холсте различных копий им хочется, чтобы полученное изделие выглядело как полотно, написанное маслом. При этом многие осознают, что фотопечать маслом на холсте - это миф, а имеются средства, позволяющие имитировать выделку масляных мазков. Для осуществления подобной работы используется жикле. Это специальная методика нанесения краски путем распыления, в таком порядке действуют все струйчатые принтеры. С целью печати на холсте используется современное оборудование, которое помогает передать любые переходы цвета работы, с которой делается копия. Эксклюзивно для Вас - http://topholst.ru/portret-na-holste-kak-podarok/.

Однако, техника жикле позволяет выполнить отличную копию работы, учитывая эффект обветшания либо кракелюра, внешне картина будет гладкой и видно, что на работе не масляная краска. И хотя холсты, применяющиеся для этих целей, сделаны из хлопковых или льняных волокон, имеют специфическую фактуру, ее мало для наибольшего сходства с оригиналом. Для этого выполненная печать на заготовке обрабатывается специализированным фактурным гелем. Конкретно он при обсыхании обеспечивает образование своеобразного рельефа. Что визуально создает максимальное сходство с масляными мазками.

Хотя в действительности масляная фотопечать на холсте - неправильный термин, поскольку всецело отражает пожелания клиента, когда он объясняет, что именно он желает увидеть на картине. Подобные работы, зачастую, применяются для придания фишки интерьеру квартиры или дома, серьезности офису. В подобной технологии возможно выполнять не просто копии картин, а и многие другие изображения либо фотографии. Технологию жикле с использованием специальных гелей применяют и в оформлении рекламных стендов или промо кампаний. Стоимость работы по созданию картинных копий высока, хотя намного ниже, чем заказ картины художнику.

13.06.2018 17:11 / Carusel / Комментариев нет