Сейчас на сайте









06.12.2018 13:57

Главные опасности поноса

Автор: resbnygh
Назло распространенному убеждению, диарея становится симптомом очень огромного количества недугов, а не только лишь отравлений. В зависимости от пораженного отдела кишечника понос умеет принимать разные типы, шлак приобретает различную консистенцию и окрас.

Нарушение пищеварения по разнообразным причинам, приводящее к поносу, по праву считается очень серьезной проблемой в медицинской науке и практике. В незначительных слаборазвитых державах расстройство желудка, несомненно является первой причиной детской смертности.

Симптомы диареи.

Клиническая картинка поноса содержит не только учащенный водянистый стул, но и дополнительно обилие других проявлений:
Ноющие боли в кишечнике.
Увеличение движения.
Всевозможные признаки обезвоживания организма человека.
Вздутие живота.

Установленные симптомы диареи должны подсказывать на конкретную первопричину нездоровья.

Признаки расстройства желудка.

По врачебным стандартам поносом считается только устойчивое расстройство стула. Точнее состояние, сопровождающееся поносом не менее три раза в день. Дегидратация же всего организма развивается при частоте болезненного стула больше 5 раз в течение суток.

Именно обезвоживание является симптомом поноса, на то которое надо обращать внимание в основном, так как как раз дегидратация может быть опасным для нашей жизни.

Доктора выделяют 4 ключевые ступени серьезности дегидратации. Первая стадия обезвоживания появляется при утрате не более трех % общей массы тела человека. Подобная стадия обезвоживания выражается резкой жаждой, сухостью слизистых рта. В случае второй степени обезвоживания (утеря с диареей 3-6 % общей массы тела человека) у любого человека развивается сухость всех подряд покровов, форсированное сердцебиение, снижение давления, сонливость частый стул но не понос у взрослого.

3-я а также четвертая ступень обезвоживания считается жизнеугрожающим состоянием. При данной ступени потери воды прогрессирует тотальное понижение артериального давления, созревают конвульсии во всех без исключения группах мышц, существует общее снижение температуры тела ниже 35 градусов.
06.12.2018 13:57 / resbnygh / Комментариев нет