13.08.2019 22:25

Каким образом помочь человеку при отравлении спиртным

Автор: Carusel

Не будем себя обманывать – регулярное потребление алкогольных напитков даже в малых количествах является алкоголизмом. Это означает, что организм подвергается токсическому воздействию, что с годами отражается на его функциональных возможностях. Говоря иначе, здоровье алкоголика неуклонно ухудшается – страдают пищеварительная, ЦНС, сердечно-сосудистая и даже дыхательная система, потому что ее состояние непосредственно связано с работой сердца. Именно оттого у людей, страдающих сердечными болезнями, частенько появляется диспноэ (обычно трудно вдыхать).

Таким образом, детоксикацию нужно проводить даже при нечастом употреблении алкоголя. Не нужно дожидаться того момента, когда симптомы интоксикации минуют критическую отметку. Даже небольшие признаки ухудшения самочувствия, обусловленного действием алкогольных напитков, должны стать поводом к действию.

Важно понимать, что самостоятельное проведение таких мероприятий целесообразно только при среднем или небольшом алкогольном отравлении. Полезную информацию возможно отыскать по ссылке https://narcoclinic24.ru/articles/lecheniye-alkogolizma/78-abstinentnyj-sindrom-pri-alkogolizme.html.

Непосредственно для удаления отравляющих веществ из организма человека применяют сорбенты и диуретики. Дабы наладить соле-водяной баланс, используют раствор NaCl. При острой интоксикации в список лечебных мероприятий добавляется и желудочное промывание. Большой популярностью при проведении детоксикации человеческого организма от спирта и продуктов его расщепления пользуются следующие препараты: Метадоксил, Поливидон, Полифепан, Лимонтар, Силикс, Сорбекс, Регидрон.

Некоторые люди относятся к медикаментозным средствам с опаской, ошибочно думая, что негативные эффекты перевешивают вероятную пользу от применения. Естественно, бесконтрольный прием медикаментов действительно может спровоцировать массу осложнений, однако действенность настоек и отваров крайне невысокая. Поэтому народные средства при детоксикации человеческого организма можно расценивать лишь как дополнение к лекарственным средствам.

13.08.2019 22:25 / Carusel / Комментариев нет