06.01.2022 18:22

Как именно может удивить любителей китайский чай

Автор: Vizara

Вы знали, что разные виды чая дают разный результат? Наиболее простой шаг - в интернет магазине kitayskiy-chay.ru заказать стопроцентный китайский чай в красивой упаковке. Но чтобы на 100% насладиться оригинальным вкусом и ароматом данного замечательного напитка, советуем помнить о нескольких деталях.

Как надо заваривать

Когда вы завариваете чай черный, кофеин выходит в настой за 30 секунд. Когда зеленый - счет идет на 3-5 минут. Значит действие черного чая будет выражаться главным образом особенностями кофеина (он будет бодрить, чуть-чуть повышать давление и тому подобное), но вот в зеленом кофеин начнет проявлять себя меньше и уступит управление другим активным веществам.
Кстати, при приготовлении черного чая просто избавиться от большей части кофеина. Для этого достаточно настоять чай 30 секунд, после слить настой и еще раз залить кипятком - уже на необходимые три-пять минут. Такой чай несколько бледнее в аромате и вкусе, однако кофеина там станет намного меньше.

Как грамотно пить и хранить

Почти все виды и сорта чая (не считая шу-пуэр и шен-пуэр) не стоит употреблять на голодный желудок. Данный напиток (в особенности очень горячий зеленый, к примеру, тегуаньинь сорт) активно воздействует на желудочно-кишечный тракт, и когда там ничего нет, то пользы нет совсем. Чаепитие желательно проводить с закусками. Либо же пить после трапезы (когда для организма важно хорошее усвоение железа из еды, то через 30 минут после еды).
При контакте с воздухом зеленый чай весьма быстро рассеивает лечебные качества - активные компоненты прекращают быть активными. Поэтому пить лучше свежий чай, находившийся в обычных условиях до полугода. Правда слишком уж свежий не так вкусен, ему нужно ”набраться сил” небольшое время (примерно месяц). Полезные компоненты сохраняются в зеленом чае на долгий срок, когда он хранится в специальных контейнерах, содержащих азот.

06.01.2022 18:22 / Vizara / Комментариев нет