01.01.1970 04:00

Разнообразие братьев наших меньших

Автор: fast-men

На современном этапе развития общества такая наука как «кинология» занимает далеко не последнее место в развитии народного хозяйства. Ведь собак используют в разных его сферах: служат в милиции, охраняют государственную границу и секретные объекты. Ездовые собаки используются в качестве перевозчиков груза или пассажиров, пастушьи – выпасают стада. Много человеческих профессий не обходится без помощи собак – геологи, спасатели, водолазы, санитары. Неоценимую помощь оказывают псы для людей с ограниченными возможностями. 

Мы так же видим песиков на арене в цирке и в ответственных научных экспедициях. Медицина и научные исследования так же не обошлись без собак, которые стали предметом исследования и испытаний.

Они такие разные: одни не достигают по весу даже кошку, а другие – массивные и грозные – весят около центнера. Примерно пол тысячи пород известно на сегодняшний день.
То, чем песиков наделила природа, было усовершенствовано и подкорректировано людьми. Породы в зависимости от предназначения доводились до совершенства.

Их условно разделяют на:

  • служебных – собаки, которых используют в караульных, розыскных и пастушьих службах;
  • комнатно-декоративных – собачки, которые содержаться в квартирах;
  • охотничьи – участвуют в промысловой и спортивной охоте.

Короткошерстные и длинношерстные, добрые и агрессивные, живущие в доме или предпочитающие обитать на улице – все это лишь маленькая доля из всего, что известно нам об этих чудесных существах.

С собаками у нас ассоциируется верность и преданность, в ней мы находим для себя друга и соратника.

Те люди, которые решили завести собаку, сделали однозначно правильный выбор!

01.01.1970 04:00 / fast-men / Комментариев: 4
Cheerful_Yeti 28.02.2012 17:43
Проверка комментов
Colobog_Ciborg 28.02.2012 17:46
public static void, mate
Cheerful_Yeti 01.03.2012 15:00
3
Cheerful_Yeti 02.03.2012 15:57
Новый коммент