07.06.2011 14:09

Размер имеет значение

Автор: fast-men

Собака маленького размера

Если собаковод решил стать хозяином именно собачки маленького размера, то у него на это есть несколько причин. Во-первых, ему просто по душе именно миниатюрные песики. Во-вторых, он проживает в квартире, места в которой для нормальной жизни большой собаки просто нет. И, в-третьих, просто-напросто он может не осилить уход и содержание собаки большого габарита. 

Однако, причины выбора именно мини-собаки не так важны, как те чувства, которые ощутит новоиспеченный хозяин «маленького» песика. Ведь в их характера заложена безграничная преданность и любовь к хозяину и семье, в которой собака будет жить. Их крайне легко обучать, он милые и добродушные. Многие из них станут прекрасными компаньонами для хозяина, а некоторые станут нести сторожевую службу. Кроме того, маленькая собака станет прекрасным товарищем во время путешествий, к слову, абсолютно беспроблемным, так как и в транспорт, и в общественные места ее пустят с удовольствием. Плюс ко всему, мини-собачки – это долгожители.
В случае, если хозяин много работает и мало бывает дома, для маленькой собаки можно приобрести друга: вместе они не займут много пространства в доме.
 

Собака среднего размера

Именно собаки среднего размера пользуются наибольшим спросом на рынке среди собаководов. Им легко приспособиться к жизни обычной семьи. И не пугает тот факт, что они менее привлекательны, чем мини-песики и собаки большого габарита.

Если собаковод является владельцем квартиры нормальных размеров и маленького дома за городом, то собака среднего размера просто необходима именно ему. Она (собака) не станет «отпугивающим средством» для местных жителей и соседей, как большой пес, а так же не приведет к насмешкам со стороны, как песик маленького размера. Что касается выгула, питания, ухода, то здесь не так много проблем возникает у хозяина. Пес станет верным другом для детей, товарищем – для главы семейства, охранником – для хранительницы домашнего очага.

«Все хорошо в меру», «золотая середина» — это про собаку средних размеров. Ассортимент для ухода – для них, специализированные продукты питания – пожалуйста; проблем с приобретением нет. Так же нам известно, что среди всего разнообразия пород собак, количество песиков среднего размера превышает две другие группы по размеру. Собаки-середняки и охотники, и компаньоны, и спортсмены, а самое главное – домашние любимцы.
 

Собака большого размера

Чаще всего, встречая на своем пути габаритного пса, нас одолевает страх. Однако, если разобраться, то в собаках крупного размера собраны и величие, и грация, и сила, и выдержка. Есть люди, которые хотят видеть с собой только «большую собаку»: либо в качестве сторожевого пса, либо для выполнения посильной работы, а может и для того, чтобы приобрести надежного и верного друга.

Но бывают и такие случаи, когда человек выбирает грозную и грузную собаку только для того, чтобы его статус в обществе повысился. Это говорит о слабости самого хозяина, а вот крупногабаритным собакам нужен сильный, уверенный в себе человек, способный научить. Для таких собак дрессировка является неотъемлемой частью жизни.

Кроме того, чтобы справиться с «большим» песиком нужно обладать недюжинной физической силой.

Но не стоит думать, что если собака большая, то ей не нужно Ваше внимание. Все как раз наоборот: эти слегка флегматичные псы крайне нуждаются в любви, заботе и ласке со стороны хозяина. В ответ они подарят Вам свое сердце.
 

07.06.2011 14:09 / fast-men / Комментариев нет