07.06.2011 15:35

Как научить собаку не бояться фейерверков

Автор: fast-men

Многие собаки, лишь заслышав звук взрывающейся петарды или шум салюта, сразу же начинают искать место, где спрятаться.

Самыми пугливыми из всех пород являются метисы, далее идут стаффордширские терьеры, пит-бультерьеры, таксы, ротвейлеры, колли.  Большинство собак, напуганных взрывом салюта, убегают от хозяев. Другие получают психологические травмы и нуждаются в комплексном лечении.

Молоссы наиболее подвержены сердечным приступам, став жертвами шумных фейерверков. У них короткая морда, вследствие чего обменные процессы воздуха замедляются в ситуации стресса.

Вдобавок ко всему во время шумного салюта болевой шок получают уши собаки. Пес теряет всякое самообладание и любыми способами пытается найти место, в котором надежно спрячется.

Зная, что ваша собака боится фейерверков и салютов, не выводите на прогулку во время массовых празднований. Если все же пришлось выйти, то ни в коем случае не спускайте собаку с поводка.

Если собака получила стресс, существуют средства, способные успокоить животное. Можно обратиться к ветеринарному доктору, а можно и обойтись лекарствами, предназначенными для людей – «Стопстресс», «Новопассит».

07.06.2011 15:35 / fast-men / Комментариев нет