Звездочка со ступицей под расточку Звездочка 10B1 со ступицей под расточку Z20.


07.06.2011 12:15

Во сколько Вам обойдется покупка щенка

Автор: fast-men

Тот человек, который решил приобрести в качестве домашнего любимца собаку, обязательно хочет знать, в какую сумму ему обойдется покупка нового друга? Уже давно всем известно, что если собака является породистой и обладает всеми возможными титулами, то и цена на ее щенков будет более высокой, чем у обыкновенной собаки. И это не случайно: ведь титулы просто так с неба не падают. Чтобы их получить, хозяин собаку готовит к выставкам, соревнованиям, платит за то, чтобы его любимца зарегистрировали и включили в список демонстрируемых животных. 

Для проведения вязки собак так же следует подготовить определенную сумму денег: во-первых, за оплату услуги клуба, во-вторых, для оплаты услуг инструктора, который поможет все правильно организовать.

Во время беременности собаки так же имеют место материальные вложения. Они пойдут на осмотру у ветеринара, на поход в УЗИ-кабинет, на профилактику от паразитов и глистов, витамины, специализированное питание и всевозможные подкормки.

В кульминационный момент, когда сука начинает рожать, могут понадобиться услуги ветеринара. Даже есть определенный перечень пород собак, которые без кесарева сечения вообще не способны явить на свет потомство.

У собаки может появиться 5 щенков, а может и 14. Но процедура для всех одинаковая: клеймление, активирование, вакцинация, дегельминтизация (в некоторых случаях – купирование ушей и хвоста). Но главное заключается в том, чтобы сохранить жить щенкам и поставить их на ноги. Хозяину новорожденных собак в ближайшем будущем светят только бессонные ночи, испорченная мебель и паркет, который вздулся. Новорожденных псов можно сравнить с детками, только что появившимися на свет: им нужно внимание, терпение, любовь и забота.

В силу этого следует располагать средствами, так как хозяин Вашего будущего «плюшевого комочка» уже изрядно потратился на то, чтобы подарить Вам радость!

07.06.2011 12:15 / fast-men / Комментариев нет