12.02.2012 18:37

Прогулка без проблем

Автор: fast-men

Зимняя пора – пора не только радости, но и гололеда, холода и грязи. Бывает такое, что хозяин просто не хочет выходить с собакой в такие условия. Все сводится к короткому забегу с целью справить нужду. А как же свежий воздух и ежедневные физические нагрузки, такие необходимые для нормального развития пса?

Маленькие физические нагрузки можно компенсировать совместной зарядкой. Даже простые прыжки под музыку – это уже полезно. Есть еще один вариант – беговая дорожка. Особенно следует заниматься с собакой, которая перенесла травму (пере началом занятий проконсультируйтесь с ветеринарным доктором)

Собачий фитнесс – модная тенденция, которая с каждым днем набирает обороты. Собака нуждается в занятиях физкультурой. С помощью тренажера пес может выполнять необходимые упражнения в условиях квартиры (прекрасная альтернатива длительным выгулам). Остается только подобрать классный тренажер и приобрести его для вас и вашего питомца! Спустя несколько недель собака даст фору любому новичку, а может и своему хозяину. Вариант далеко не идеальный, но, принимая во внимания плохие погодные условия, выручающий.

Вместе с последним упражнением у собаки пропадет желание носиться по квартире, грызть все, что плохо лежит, и безобразничать. Ей нужен хороший отдых, которому поспособствует качественное спальное место.

Тренировать собаку нужно постепенно, систематически увеличивая нагрузку. Бегайте вместе! Собака поддержит вас с удовольствием, а соревновательный момент сделает тренировку более интересной!

Перед и после занятием следует хорошо проветрить помещение.

Данный вид прогулок станет альтернативой выгулов в плохую погоду без ущерба, а так же поможет поддерживать отличную физическую форму вам и вашему четвероногому другу.

Тренируйтесь с удовольствием.

12.02.2012 18:37 / fast-men / Комментариев нет