12.02.2012 18:46

Собачья косметика Мифы и суровая правда

Автор: fast-men

Выставки созданы для того, чтобы давать оценку собачьей красоте. И не смотря на то, что животному плевать на оценку судьи, хозяин глубоко переживает за уровень оценивания своего питомца. Что только не делают собаковладельцы, чтобы именно их любимец выглядел лучше всех.

Готовиться начинают примерно дней за 15 до момента «Х». А вот накануне выставки начинается сумасшедший дом. Накрахмаливание лап, опрыскивание лаком, приклеивание искусственных ресниц – и это далеко не все ухищрения.

Но все это оказывается бесполезным! По правилам, нос собаки имеет черный цвет. Но зачастую, нос практически каждой собаки является счастливым обладателем розового или коричневого пигментного пятна. Оно не является обузой для домашнего животного, наоборот, вносит некую изюминку в образ собаки. Однако судьям такое пятнышко кажется неуместным, и они безжалостно занижают баллы собаке! Хозяева солидарны с экспертами и тщательно маскируют этот «дефект» при помощи гуталина, туши для ресниц и т.д. Животному абсолютно параллельно, сколько баллов ему поставил грозный дядя, а вот инородное «средство» на носу ее крайне волнует. Что имеем в результате: на глазах у всей выставки собака преспокойненько снимает макияж при помощи языка. Тут то и раскрывается обман.

Равномерность окраса шерсти животного так же тщательно изучается придирчивыми экспертами. К примеру, у собак породы эрдельтерьер главным породным признаком можно считать черный черпак. Однако, не всегда данный признак является ярко выраженным. Что же делает хозяин? Он самозабвенно натирает шерсть своего четвероногого любимца черной краской.
Собака во всей красе демонстрирует себя в ринге, совершая круги почета. И, о Боже, начинается дождь. Естественно, о том, что краска задержится на собаке, не стоит и мечтать. То же самое моно сказать и о высоких баллах для животного.

Вывод: не стоит мучить животное и обманывать экспертов.

12.02.2012 18:46 / fast-men / Комментариев нет