Сейчас на сайте









12.02.2012 20:59

Перевозим собаку правильно

Автор: fast-men

Собаки в плане транспортировки абсолютно неприхотливы. Они одинаково легко преодолевают путь на любом виде транспорта. Однако не везде разрешается транспортировка животных (например, в метро). Многие города приняли правило о том, что в троллейбусе и автобусе песик то же не имеет право передвигаться. Но если перевозить собаку разрешено, то делать это нужно по всем правилам. Их можно узнать в клубе собаководства в Вашем городе.

Если Вы перевозите животное в общественном транспорте (если это не запрещено законом), то оно должно быть на поводке (коротком) и в наморднике.

Совершая путешествие международного уровня, владелец собаки должен иметь при себе следующие документы:

  1. ветеринарные свидетельства, говорящие о состоянии здоровья песика;
  2. свидетельство с прививками собаки;
  3. справка о благополучии места вывоза животного (заразные заболевания собаки).

По действующим правилам собаку можно перевозить:

  1. в поезде: нерабочий тамбур первых пассажирских вагонов
  2. в самолете: багажное отделение в клетке; салонное отделение (вместе с владельцем)
  3. морские и речные суда: товарная палуба, трюм.

Для прогулки собак, которые перевозятся, существуют специально отведенные места для выгула. Здесь так же можно покормить животное.
Если собаку перевозят с помощью автомобильного транспорта, то ее следует кормить примерно за час до отправления, иначе собаку начнет тошнить.

Группы собак перевозят в отдельных купе пассажирских вагонов, а так же в товарном вагоне, который прошел специальную подготовку. Сюда входит чистка помещения, его дезинфекция, оборудование скоб для привязывания животного, а так же наличие метел.

Нужно особое внимание во время погрузки-выгрузки: собака не должна травмироваться. Грузовые автомобили, оснащенные бортами, обеспечивают трапы и погрузочные площадки.

12.02.2012 20:59 / fast-men / Комментариев нет