Сейчас на сайте









12.02.2012 21:04

Чтобы прогулка была безопасной..для окружающих

Автор: fast-men

Активные прогулки способствуют поддержанию мышц собаки в тонусе, обогащают организм кислородом и дают возможность исчерпать накопившуюся энергию. Так же во время прогулки собака очень близко контактирует с окружающей средой и хозяином, а так же другими людьми. Чтобы все это проходило на безопасном уровне, рекомендуем прочитать данную статью.

Наилучший выгул – выгул без поводка! Если собака живет в питомнике, то ее прогулка не ограничивается ни ошейником, ни временем.

В городских условиях все намного сложнее. Собака должна выходить гулять в полном обмундировании в виде намордника, поводка. В противном случае данное действие карается по закону.

В городе есть специально отведенные места для выгула собак. Запрещено выгуливать собаку на детских площадках, в парках, скверах и садах.

По статистике приблизительно 9,5 тысяч москвичей каждый год обращаются в клинику после укуса собак. Однако не все они подвержены вакцинации.

По данным наблюдений самыми агрессивными являются доги, овчарки, боксеры, болонки, доберманы, колли и борзые.

На улице и во дворе животное кусается в 3 раза чаще, нежели в квартире. И так же в три раза чаще кусают домашние собаки, чем бездомные. Большая часть пострадавших в результате нападения собак – дети.

Вам знакома такая ситуация?

Хозяин резво играет во дворе со своей собакой породы восточно-европейская овчарка. И вот Вы идете домой и никого не трогаете. А в следующий момент животное срывается с места и бежит прямо на Вас. Собака, как это водится по ее этикету, должна поздороваться с Вами, положа свои лапы Вам на грудь. Согласитесь, ситуация не для слабонервных. В этом нет ничего страшного, ведь у собаки нет злого умысла. Домашняя собака, даже если она служебной породы, испортилась в условиях города и приобрела качества домашнего любимца. Она не хочет сделать Вам больно. Но если в этой ситуации Вы позволите себе лишнее движение, способное напугать собаку, она может и укусить. Не специально, так, в качестве самообороны.

Лучше всего не двигаться до тех пор, пока Вы не перестанете интересовать пса. Слова хозяина «Не бойтесь, она не кусается!» не успокаивают. Это то же самое, что и направленное в сторону человека ружье и слова его владельца «Да вы не бойтесь, оно не заряжено!».

12.02.2012 21:04 / fast-men / Комментариев нет