12.02.2012 21:06

Правильное покрытие пола - залог здоровья вашей собаки

Автор: fast-men

Приведенная ниже история в подробностях расскажет о взаимосвязи собаки и напольного покрытия в квартире.

… Собаку завести не планировала. Однако дочь очень просила, и тут, к счастью, предложили отличный вариант – новорожденный щенок. Спустя неделю в нашем доме стало на одного озорника больше. Сучка карликового пуделя влилась в наш дружный семейный круг.

Имя малышка получила довольно прозаичное – Жужа.

Я первое время велась на уверения ребенка о том, что она самостоятельно станет выгуливать малыша, кормить и ухаживать. Однако, я ошиблась. У дочки каждый раз находилась уйма отговорок, и все приходилось делать мне. Я стала для Жужи мамой, причем так сильно ее полюбила, что уже не вижу своей жизни без озорной кудряшки.

«Жужа – мой младший ребенок» - говорю я всем.

У малышки крайне активный характер и бойкий темперамент. В качестве излюбленной игрушки она выбрала для себя клубочек ниток, с которым не расстается практически никогда, гоняя его по квартире часами напролет. Изначально мы все смеялись, когда она, в очередной раз играя с мячом, поскользнулась на покрытии из ламината, проехав на попе половину комнаты.

Я – собаковод-аматор. Поэтому об опасности, которую несет в себе скользкое покрытие в виде кафеля, ламината, линолеума, я не знала. А ведь травмы и ушибы получаются по вине этих покрытий. Таких «падаений» у нас было много, и когда малышка плакала от боли, я поняла, что все серьезно. Жужа сломала лапку и порвала сухожилия. Все зажило вскоре, однако легкая хромота осталась вечной спутницей моей девочки (не правильно срослось сухожилие).
Желание обезопасить свою питомицу стало сильнее желания сделать квартиру модной и красивой. Поэтому мы покрыли пол в зале жестким ковролином. Данное покрытие абсолютно безопасно для малышки и выглядит достаточно уютно.

12.02.2012 21:06 / fast-men / Комментариев: 1
Тапцова Яна (31178657) 05.05.2018 16:33
[url=https://ru.wikipedia.org]Текст[/url] Текст