28.07.2011 21:21

Это делает хэндлеру честь

Автор: fast-men

В мире существует примерно 450 пород собак, каждая из которых поражает нас своим величием, внешностью, повадками и характером. Собаковладелец – участник выставки, конечно же, грезит тем, что именно его собака покорит всех, станет чемпионом и удостоится наивысших наград. Его старания заключаются в том, чтобы показать собаку с наилучшей стороны. Кто-то делает это лучше, кто-то хуже. А вот человек, который обладает специальными навыками и делает это профессионально, называется хэндлером.
До сих пор некоторые собаковладельцы не знакомы с понятием «хэндлинг» и отказываются от услуг хэндлеров. Они относятся достаточно халатно к усатию в выставке, приводя собаку на ринг, словно в парк на прогулку. Зачастую судьи наблюдают не совсем приятные картины. Например, хозяин демонстрирует свою собаку в скрюченной стойке, или пес только и делает, что вырывается с поводка. Это и приводит к невысоким результатам. Естественно собаковладелец обвинит в этом плохого судью и не задумается о том, что проблема в нем.

За четыре минуты, которые предоставлены для презентации одной собаки, нужно показать все достоинства собаки. Опытный человек справится с этой задачей блестяще. А вот нерадивый и безответственный хозяин даже перспективную собаку не раскроет на все 100 %!

Нет ничего сложного для хэндлера в том, чтобы отлично сложенную собаку привести к чемпионскому титулу. А вот собаку, у которой имеются изъяны, представить таким образом, чтобы ее заметили оценили, будто этих изъянов не существует – вот это мастерство настоящего хэндлера!

Но все же хэндлер не всемогущ! Даже опытный руководитель не сможет сделать чемпионом собаку, у которой излишне массивный костяк, малопородная голова или низкий темперамент. В основном это является наследственным фактором. Именно поэтому изначально, выбирая щенка, нужно думать о перспективах его на выставках!

28.07.2011 21:21 / fast-men / Комментариев нет