29.07.2011 20:21

Маленькие хитрости хэндлера

Автор: fast-men

1. Собаки от того, что им нечего делать на ринге, начинают жевать свой поводок (ринговку). Чтобы этого избежать на него (поводок) следует нанести специальное средство против жевания.

2. Если сравнивать галлопирование и прогулку, то вторая, безусловно, действеннее. Последняя задействует все мышцы тела, является контролируемым процессом.

3. Использовать или не использовать беговую дорожку – решает каждый собаковладелец. Некоторые псы любят «бегать» на ней, некоторые – просто ненавидят. Если животное не против, то поставьте перед ним вентилятор. Это даст ощущение рассекания воздуха при беге.

4. Только гиперактивная собака должна стоять на ринге задолго до начала выставки. Это позволяет умерить ее пыл. А вот другие псы в этом абсолютно не нуждаются. Наоборот, чтобы показать лучшие результаты, они должны быть бодрыми и свежими.

5. Оплачивайте полученный совет. Тот, кто его дает, будет заинтересован и даст правильную информацию.

6. Не стоит тровать от животного выкладываться по максимуму в самом начале. Ведь судьи оценивают животное только в конце показа.

7. Научить собаку бежать впереди Вас помогут предметы, привлекающие ее внимание: игрушка или мяч. Можно так же учить ее искать то, что спрятано впереди Вас. Команда, используемая в данной ситуации, — «Ищи!».

8. Чтобы собака могла в ринге быстро сориентироваться на поиск какого-либо предмета, обучать ее нужно заранее, используя команду «Смотри!».

9. Нельзя отбирать у собаки интерес к показу. Не стоит суетиться в ринге и изматывать собаку!

10. Ваши действия – ваш козырь. Не стоит бесцельно повторять действия других руководителей. Это как в школе: списал у соседа, повторил его ошибки – получил низкий балл. Не становитесь заложником имитации.

11. Собака сдает влево, когда это не нужно? Помогут тренировки, когда собака находится справа от Вас или бег вдоль забора.

12. Заставить собаку стоять прямо при переставлении ног можно, лишив баланса. Чувство уверенности не понравится собаке и она поставит лапы твердо.

13. Курсы Обидиенс дадут возможность собаке научиться выполнять повороты.

14. Презентация собаки является наиболее важным моментом, когда к вам подходит эксперт. Сейчас собака должна быть идеальной. Для этого есть всего несколько мгновений, так что нужно использовать все свои умения по максимуму.

15. Гораздо труднее управлять вялыми, слишком спокойными собаками. В отличии от них, гиперактивные, полные энтузиазма псы легче поддаются командам, их проще успокоить. С первыми следует быть крайне обходительными, чтобы не лишить их того малого желания к выступлению.

16. Тошнота в транспорте – это проблема собак до 8 месяцев. Все проходит, а вот осадок, как говориться, остается. Необходимо оградить щенка от длительных поездок, чтобы лишить его тяжелых воспоминаний. Для этого нужно пробовать разные места дислокации в машине (одним плохо, когда они едут спереди, другим — сзади).
Можно воспользоваться народными методами: дать малышу съесть мед перед поездкой или имбирное печенье.

17. Избавить животное от тяжелого дыхания поможет несколько капель лимонного сока (на язык)несколько капель лимонного сока. о дыхания поможет несколько капель лимонного сока. ий. ще успокоить. вать все свои умения по мак). Этот эффект окажет вяжущее действие и закроет собаке рот на некоторое время.

29.07.2011 20:21 / fast-men / Комментариев нет