http://kfplus.ru/zhalyuzi где купить жалюзи в Павловском Посаде.


28.02.2012 21:11

ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ у собак

Автор: fast-men

Блефарит, или воспаление век сопровождается покраснением и зудом края век, возникновением возле ресниц чешуек и корочки, выпадением ресниц. Данная болезнь приводит к слезотечению и увеличению толщины края век.

Блефарит возникает вследствие попадания пыли, инородных тел, стафилококков, глистов и внутренних болезней. Anchor

Лечить необходимо следующим образом. Для начала удаляют чешуйки с последующей обработкой края век при помощи эфира со спиртом в соотношении 1:1. Далее следует втирание синтомициновой эмульсии, желтой ртутной мази. В дальнейшей веки необходимо смазывать зеленкой, прижигать ляписовой палочкой, применять витаминтерапию, лечить при помощи дитетрациклиновой и ихтиоловой мазей.
 

Катаракта, или помутнение кристаллика сопровождается изменением цвета хрусталика: он становится светло-серым, молочно-серым или даже голубоватым. Помутнение хрусталика возникает вследствие травм, инфекционных заболеваний, диабета, преклонного возраста.

В качестве лечения выбирают витаминные капли, «Витайодороль», «Вицеин».
Глаукому можно определить по помутневшей роговице, хрусталику, зрачку, принявшему неправильную форму, уплотненному глазному яблоку, набуханию и смещению хрусталика.
 

Глаукома возникает вследствие повышенного глазного давления, особой формы атрофии зрительного нерва, так же травматических повреждений или контузии глаза.
Глаукома бывает врожденной, первичной и вторичной, то есть возникшей из-за воспалительного процесса в глазу.

В случае глаукомы следует использовать для лечения капли Карпина (примерно раз в сутки), фосфокол (три раза в день). Так же животного «угощают» витаминами В1, В6, В12, но-шпой, диакарбом. В данном случае дозировку препаратов определяет квалифицированный специалист.
 

Коньюктивит – это болезнь глаз, при которой из них истекает гной, а так же припухает коньюктива, образуется корочка на коньюктиве, возможны выворот и заворот век, в некоторых случаях — роговица мутнеет.

Лечение заключается в орошении глаз при помощи крепкого чая, обработке раствором борной кислот (3 %), фурациллином и риванолом. Так же можно использовать такие мази, как диперсалон в комплексе с антибиотиками, гидрокортизон и пенициллиновую мазь.

Коньюктивит бывает так же фолликулярным. Его характеризует воспаление лимфатических фолликулов и коньюктивы третьего века глаза. При этом, последнее выворачивается наружу. В данной ситуации целесообразно использовать три раза в день капли сульфата цинка, протаргола, гидрокортизона или дионина.

28.02.2012 21:11 / fast-men / Комментариев нет