28.02.2012 21:13

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛАП у собак

Автор: fast-men

Собака ни с того ни с сего может начать хромать. Случается это ввиду нескольких причин. Но не стоит спешно обращаться за консультацией в ветеринарную клинику. Бывает, что причиной хромоты становится элементарная заноза или длинные когти. В таком случае можно справиться самостоятельно, удалив занозу или обрезав когти. После проведенной «операции» место занозы следует обработать йодом или синтомициновой эмульсией. Anchor

Для профилактики следует своевременно скусывать отрастающие когти.
Чтобы избежать хромоты вследствие отросших когтей, их нужно своевременно скусывать.
 

Воспаление венчика, или панариций – это ни что иное, как язва вокруг когтя, которая ожжет образоваться во время ушиба, ранения, травмирования. Особого внимания заслуживают любимцы, которые вынуждены жить в городской квартире выше, чем третий этаж. Во время возвращения домой после прогулки по ступенькам, собака срывает когти, в ранки попадают грязь и микробы, так же может иметь место воспаление и отторжение когтя.

В данной ситуации целесообразными являются теплые ванночки и антисептические повязки. Если запустить процесс воспаления, то придется удалять когти или даже фаланги пальцев.

Из-за температурной, химической или механической травмы могут возникнуть следующие заболевания лап:

ушиб;
ранка мякишей;
воспаление межпальцевого пространства.

Травмированная собака передвигается с особой осторожностью, и все время вылизывает лапы.

В качестве лечения необходимо провести удаление инородного тела, обеспечить животному покой. Травмированное место обрабатывают мазями с антисептическими свойствами, настойкой алоэ. Лапу следует замотать или надеть носок.

28.02.2012 21:13 / fast-men / Комментариев нет