реальные знакомства и интим встречи.


28.02.2012 22:17

Правовирусный энтерит собак, «олимпийка»

Автор: fast-men

Правовирусный энтерит или «олимпийка» является остропротекающим контагиозным заболеванием собак, для которого характерно поражение пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Правовирусным энтеритом болеют собаки, волки, лисы, норки во многих странах мира, в том числе и в России. Возбудителем заболевания считается ДНК-содержащий вирус, который очень устойчив к нагреванию и имеет выраженный тропизм к быстроделящимся тканям. Вирус можно обнаружить во всех органах животного, в кале, моче, носовом секрете и крови.

Заболеванию подвержены собаки всех пород и возрастов, но наиболее восприимчивы к правовирусному энтериту щенки, молодые собаки до года и старые особи. Подмечено, что чаще болеют кобели, чем суки. Основные распространители болезни – это больные и уже переболевшие «олимпийкой» собаки, которые выделяют в окружающую среду множество вирусных частиц, содержащихся в продуктах жизнедеятельности.

Симптомы и течение болезни.

Инкубационный период заболевания у самок длится до 6 дней, у щенков и кобелей он существенно короче. Правовирусный энтерит может протекать в двух формах, первая из которых сопровождается «гастроэнтеральным синдромом», а вторая «миокардиальным синдром». Вторая форма более опасна, так как она приводит к гибели щенков за короткий промежуток времени, причем без характерных клинических признаков заболевания.

Лечение

Больное животное изолируется в отдельное теплое помещение. Выгул запрещается с целью недопущения распространения инфекции на здоровых собак.

Внутримышечно больной собаке вводят поливалентную гипериммунную сыворотку против парвовирусного энтерита.

28.02.2012 22:17 / fast-men / Комментариев нет