12.03.2012 18:52

Проблемы здоровья на момент покупки щенка.

Автор: fast-men

Заключая договор купли-продажи, будущему владельцу щенка предоставляется пять дней. В течение этого времени он может вернуть щенка и получит свои деньги обратно при условии выявления генетических и врождённых недостатков, неоговоренных при покупке.

Возможны недостатки, связанные с экстерьером, которые могут повлиять на оценку на выставках, вызвав ограничение в племенном использовании. Сюда можно отнести отклонения от стандартного окраса роговицы глаза или шерсти, несоответствие формы головы и других участков тела принятым нормам.

Даже если собака и не будет участвовать в выставках, то врожденные физические недостатки все равно скажутся на её здоровье. Например, узкое строение грудной клетки неблагоприятно сказывается на внутренних органах: чтобы обеспечить достаточное наполнение лёгких воздухом (когда собака бежит), диафрагме необходимо спуститься глубже в брюшную полость, а это может спровоцировать возникновения заворота желудка.

А у щенков, рожденных с тонкими лапками, во взрослом возрасте могут возникнуть проблемы с костями, так как они зачастую хрупкие и слабые. Существует также ряд генетических заболеваний, которые в раннем возрасте выявить невозможно. К таким относят эпилепсию, дисплазию тазобедренного сустава и др. Что касается эпилепсии, то у собак она встречается довольно редко, и даже если животное имеет к ней предрасположенность, заболевание может так и не проявиться в течение всей жизни. Тоже самое можно сказать и о дисплазии тазобедренных суставов, потому, что если собака ведет здоровый образ жизни и не подвергается сильным нагрузкам, то заболевание может и не развиться.

12.03.2012 18:52 / fast-men / Комментариев нет