Недорогие женские дубленки.


22.03.2012 23:34

Охота на кабана

Автор: fast-men

В охотах на кабана обычно используют овчарок, лаек, гончих, ягдтерьеров и другие крупные породы. Собаки, притравленные по кабану, умеют быстро его находить и удерживать до приближения хозяина. Самыми подходящими для охоты на кабана являются ягдтерьеры, так как они более контактны и гонят зверя с голосом, в отличие от лайки, которая подает голос только когда кабан останавливается. К тому же лайка может уйти за зверем довольно далеко, что в значительной мере усложняет работу охотнику.

Среди промышленников собаки, притравленные по кабану, дорого ценятся, так как они имеют особые достоинства и сноровку. Многие охотничьи собаки страшно боятся кабанов, а вот ягдтерьеры загнав зверя, бесстрашно хватают его за уши, ноги и бока.

Для обнаружения кабанов по следу также используются таксы, при этом когда собака найдет кабана, то она его останавливает, как и лайки – кусая за конечности и отвлекая его внимание. Зверь, атакованный таким мелким животным, относится к нему презрительно и не считает таксу своим соперником. Но если такса начинает яростно преследовать и досаждать кабана, то он злится и кидается на неё клыками. Благодаря тому, что такса маневренная собака, она уклоняется от нападений, а из-за низкого роста кабан не может даже запороть её клыками. Пока кабан бьется с таксой, охотник берет его на прицел.

При охоте с собаками крупных пород сначала нужно выследить кабана, затем приблизиться и спустить собак, которые гонят зверя с лаем и хватают за конечности, пока тот не остановится. Поросят поймать легче всего, с этим справляются сами собаки даже без помощи охотников, при этом они хватают молодняк за нос и впиваются в него зубами. Поросята начинают сильно вертеть головой и за счет этого их хрящеватые носы сворачиваются на сторону, животные теряют равновесие и падают на землю.

С маткою и взрослым кабаном справиться намного сложнее, так как они оказывают сильное сопротивление. В процессе бойни стрелять в них довольно опасно, так как можно попасть в собаку. Чаще всего чушек или маток охотники прикалывают винтовочными сошками, а вот в бою с секачами лучше всего стрелять, и стрелять как можно вернее, потому что если даже зверь будет раненым, то он может уйти так далеко, что его потом будет невозможно отыскать.

Охота на кабана с собакой по черноптропу

При охоте по чернотропу не требуется особая подготовка. Егеря вывозят охотников с собаками в лесные и заболоченные угодья, где по предположению водятся кабаны. Затем одна часть участников охоты занимает наиболее верные ходы кабанов, а другая отправляется в загон. В такой охоте не обойтись без пары притравленных по кабану собак. Для удобства управления действом охотники берут в снаряжение пару портативных радио¬станций, что бы быть на связи и в ответственный момент встретиться на месте.

После выхода на стадо охотники выпускают собак, которые облаивая, атакуют попавшихся кабанов или молодых поросят. При внезапной осаде молодые секачи рассыпаются кто куда и пытаются скрыться в ближайшем ельнике, свинки сбиваются к матери, а взрослые кабаны стремятся уйти в плотный непролазный лес.

Собаки первым делом хватают молодняк – сеголеток, при этом бывает, что в схватке душат их по нескольку штук. Если попался подсвинок, то его из ружья не обязательно убивать; охотник берёт нож, садится верхом на подсвинка и вскрывает ему горло или коротким движением колет его под лопатку. Обученная собака отпускает зверя только тогда, как он перестанет сопротивляться.

Охота на кабана с лайкой по белой тропе

Охота на кабана по белой тропе проводится следующим образом: охотники с собаками идут по следу до тех пор, пока не обнаружат стадо. Верным признаком близкого расположения места стойбища является взрытые ямы и кучи помета. После того, как место стойбища кабанов найдено, охотники подготавливают «сидку» с учетом освещенности и господствующего направления ветра. Очень важно предусмотреть, чтобы ветер не дул от «сидки» к месту кормежки и к тем тропам, по которым звери идут с дневки. Когда кабаны вернуться на стойбище, на них спускают собак и охота проходит по вышеописанному принципу.

Облавная охота с собаками на кабана

Для подобной охоты используются лайки, фарберы, гончие, ягдтерьеры, континентальные легавые и т.д. При облаве кабанов собаки выполняют не ту роль, как при обычной травле, они не гоняют и не останавливают зверя, а являются связующим звеном с загонщиками в цепи окружения. Хорошо притравленная до кабана собака во время облавы способна осадить самого большого кабана и дать возможность охотнику пристрелить его или заколоть на самом близком расстоянии.

Охота в летний период

В летнее время излюбленным местом кабанов являются посевы овса, картофеля, кукурузы, бахчевых и других культур, а также в зарослях диких фруктовых деревьев, в ореховых рощах, одичавших садах и других местах, где кабаны находят корм.

Выходя из зарослей на открытые места кабаны ведут себя очень осторожно, они долго стоят у края зарослей, прислушиваются и принюхиваются. Кабаны очень громко втягивают в себя воздух и этот звук можно услышать за 200 метров.

Кроме этого кабанов можно кодкараулить на водопое или во время их купания в жаркий день в заиленных местах около стоячих водоемов. Подобные места звери посещают довольно часто.

Те места, где кабанов часто преследуют, звери посещают только ночью и то при сильной облачности, когда кругом очень темно. Из ночных охот на кабана самой распространенной является охота с подхода. Она заключается в том, что охотник находит место нахождения кабанов по звуку, который они издают при кормежке. Дело в том, что кабаны обычно сильно шуршат, поедая сухой тростник, скорлупу орехов или желудей, также они громко чавкают и взвизгивают. Эти звуки в ночное тихое время слышны на далекие расстояния. Ориентируясь на них, охотники должны приближаться к пасущемуся стаду кабанов против ветра. Большое значение на ночной охоте с подхода имеет хорошее знание местности, троп кабанов и местного рельефа.

22.03.2012 23:34 / fast-men / Комментариев нет