https://www.mosflot.ru прогулки по москве реке описание и цены.
Купить документы для кредита с подтверждением - пакет документов best2ndfls.ru.


09.04.2012 21:12

Натаска собаки

Автор: fast-men

Натаска рабочей охотничьей собаки является кропотливой работой, требующей много терпения и времени. На первом этапе дрессировку проводят в местах, которые хорошо знакомы собаке, но когда она уже станет более опытной, работу выполняют в более сложных условиях – в лесу, поле, болоте, а также в непростых погодных условиях. Главной задачей натаски охотничьей собаки является приобретение навыков поиска живой дичи, при этом используют подсадную или битую дичь.

Дрессировка собаки для охоты в корне отличается от обычной дрессировки, и перед тем как заняться ею, нужно учитывать некоторые нюансы: собака должна быть обучена основам послушания, в ином случае будет потрачено много времени впустую. Охотничья собака, которая слушается своего хозяина, ускоряет процесс натаски и делает более приятным.

Специалисты утверждают, что изначальную дрессировку охотничьей собаки лучше всего проходить дома, так как животное быстрее учится и выполняет команды, находясь в знакомой среде, нежели на неизвестном для него поле или болоте. Если говорить о собаках, которые должны специализироваться на охоте по птице, то предварительная дрессировка должна сопровождаться использованием подсадной птицы. В качестве дичи чаще всего используют голубей и перепелов. Для того чтобы подсадная птица не могла далеко улететь, ей подрезают маховые перья на каждом крыле. А чтобы птица не убегала, ей перевязывают лапы, оставляя между ними расстояние в 1см. С помощью подсадной птицы собаку учат делать стойку и преследовать дичь. Натаска собаки требует регулярных и упорных тренировок.

Перед охотой, с первопольной собакой необходимо провести хорошую физическую подготовку. Для этого следует заранее, в течение нескольких недель тренировать собаку в беге. Лучше всего для этого подойдут велосипедные прогулки, когда собаке нужно бежать рядом с велосипедом хотя бы в течение часа.

В программу натаски охотничьей собаки входят следующие аспекты:

1. Ознакомление с различными видами дичи (птицами, мелкими и крупными зверями) и ее запахами. Собаку знакомят с тем видом дичи, на которую предполагается охотиться.

2. Развитие у собаки правильного поиска и стойки при причуивании дичи.

3. Выработка у собаки устойчивых навыков работы в конкретных условиях (в лесу, поле, горной местности, в болоте и т.д.).

4. Приобретение собакой первого практического опыта охоты.

Хорошо натасканная собака должна на охоте найти дичь или зверя и указать хозяину его местоположение. Если собаку натаскивают на птицу, то животное должно уметь поднимать дичь на крыло под выстрел. Если же собака необходима для охоты на зверя, то, соответственно, она должна уметь его находить по следу, догонять во время гона, останавливать и отвлекать до прихода хозяина. По результатам натаски собаки должны пройти испытание и получить диплом по основному виду деятельности, только в этом случае натаска считается оконченной.

Натаска каждой отдельно взятой разновидности охотничьих собак имеет свои особенности, так дрессировка легавых заключается в отработке послушания, стойки, манеры поиска и подводки. Легавых собак чаще всего берут на охоту за болотной, боровой, водоплавающей и полевой дичью, поэтому методика их натаски предполагает выработку дальности чутья, манеры причуивания, сдержанности и полного послушания.

Натаска гончих собак предполагает отработку манеры разыскивания зверя до его подъема, развитие умения гнать добычу с малым количеством сколов. Гончая охотничья собака на натаске учится вести гон ровно и длительно, а так же отыскивать потерянный след.

09.04.2012 21:12 / fast-men / Комментариев: 1
ShawnFuh 06.11.2018 10:20
????? ??? ? ????? ??? ?? ?? ???? ????? ?? ???? ??? ????, ??? ?? ?? ??? ?????. https://audiojungle.net/item/christmas-piano/19056234