Представитель в арбитражном суде апк глава представительство в арбитражном суде.


09.04.2012 21:27

Правила облавной охоты на копытных с собаками

Автор: fast-men

Кабан, лось, косуля, олень и другие копытные животные являются массовыми объектами охоты с собаками. В зависимости от вида охоты собаку используют для обнару¬жения, остановки и удержания зверя до подхода охотника.

Все охоты на копытных на территории Российской Федерации производятся только при наличии лицензии, а в спортивных охотничьих хозяйствах кроме разрешения еще требуется путевка на право охоты. Ко всему прочему, в большинстве охотничьих хозяйств, охоту на диких копытных проводят под руководством егеря или другого специалиста охотничьего хозяйства, в чьи обязанности входит руководство охотой.

При проведении облавной охоты успех мероприятия зависит от опытности не только собаки, но и самого охотника. Основной задачей собаки на подобной охоте является нахождение зверя и его обложение. Чаще всего для подобного рода деятельности используют лаек и гончих, но иногда в охоте на копытного зверя участвуют и легавые. Хорошо обученные собаки создают вокруг зверя кольцо и держат его там до появления хозяина.

При облаве охотник, выбранный главным, выставляет стрелковую линию и проводит загон. Обнаружив свежий след зверя, охотник выпускает по нему собак, которые ищут его местонахождение. Когда зверь будет найден, проводят облаву. Руководитель команды выставляет стрелковую линию, руководствуясь направлением ветра. Гнать зверя нужно по возможности по ветру, или, в крайнем случае, поперек него.

Собака, участвующая в охоте на копытных животных, не должна быть слишком злобной и вязкой. Достаточ¬но, чтобы она хорошо шла по следу, и, достигнув зверя, была способна задержать его до прихода охотников.

При охоте на копытные животные лучше брать сразу несколько собак, так как если будет только одна собака, существует вероятность того, что она испугает зверя и, не сумев задержать его, позволит ему скрыться.

09.04.2012 21:27 / fast-men / Комментариев нет