07.06.2011 13:28

Гармония отношений в семье, где есть ребенок и собака

Автор: fast-men

В Вашей семье ожидается пополнение? Тогда необходимо учитывать абсолютно все для того, чтобы новый член семьи чувствовал себя дома комфортно. А если в доме живет собака, ее следует морально настраивать на появление нового жителя. Реакция пса на данное событие полностью в руках хозяина животного. Только владелец собаки сможет обучить ее проявлять адекватную реакцию на младенца.

С появлением в жилищи маленького человечка изменится весь привычный уклад жизни всей семьи. И животное обязательно должно быть готово к ним. К таким переменам можно отнести новый график прогулок, «нон грата» посещения комнаты, в которой будет жить ребенок. Привыкание должно протекать в естественной обстановке и постепенно. Все так же нужно уделять внимание своему питомцу, посвящать время на игры и прогулки с ним. Иначе пес воспримет это как предательство и станет считать, что Вы его вовсе разлюбили. В противном случае в малыше животное может увидеть своего соперника и предпримет все возможные способы, чтобы вернуть себе прежнее отношение хозяина. Именно Вы должны сделать так, чтобы пес раз и навсегда усвоил правило: лишь только он проявит агрессию в отношении младенца, будет строго наказан. Так же нужно тщательно следить за своей интонацией, чтобы не дать собаке повод думать, будто ребенок имеет более низкий статус, нежели она.

А главным правилом остается то, что чадо ни под каким предлогом нельзя оставлять одно с собакой, какой бы породы она не была.Но тактика не должна быть односторонней. Малышу следует объяснять те правила, которых нужно придерживаться, общаясь с домашним любимцем. Красной нитью здесь пролегает понимание того, что пес не является каким-либо средством для развлечения, а считается полноценным членом семьи. Животное, так же как и дитя, требует к себе особого внимания и заботы. Начать можно с того, что малыш просто будет гладить пса, а в дальнейшем станет по своим возможностям помогать родителям ухаживать за любимцем.

07.06.2011 13:28 / fast-men / Комментариев нет