Сейчас на сайте









11.02.2012 19:02

Шлейки

Автор: fast-men

Шлейку можно подобрать для абсолютно любой собаки, будь то мастифф или чихуахуа. Точно так же популярна данная разновидность амуниции для собак. Шлейки для собак изготавливают из таких материалов, как нейлон, тесьма, ортальон, брезент, кожа, ее заменители, велюр и т.д. К процессу подбора шлейки следует серьезно подойти: она не должна сдавливать, но и виснуть так же не должна.

Следует поступить так же, как и поступаете Вы, выбирая одежду. Собаку взять в магазин и примерить всевозможные шлейки. Лучше взять с собой человека, который занимается такой породой собак, или специалиста в области того спорта, в котором Вы собираетесь заниматься, используя шлейку. Крупные и средние породы собак нуждаются в шлейке в процессе занятий спортом и тренировок. К таким занятиям можно отнести буксировку лыжника, соревнования собак в упряжках, вейтпуллинг и т.д.

Шлейка должна быть комфортной и не слишком тяжелой! Зачастую ее делают из прочной тесьмы или кожи, на ней имеются пряжки и карабины.

Постоянное использование шлейки не целесообразно, так как оно способно изменять центр тяжести животного в процессе тренировок. В конечном итоге собака привыкнет к ней, а в ошейнике будет чувствовать себя неуютно.

Хорошим вариантом станет шлейка из нейлона. По прочности она не уступает коже и ее заменителям, но гораздо легче их. От правильности выбора шлейки зависит комфорт вашей собаки во время занятий.

Для собаки, которая будет буксировать лыжника, выбирайте шлейку из нейлона с крепежным тросом, но без пряжек и колец. Служебным собакам подойдут кожаные шлейки, которые оснащены прочными пряжками и широкими ремнями. Кольца должны быть спаянными, ремни – качественно прошитыми.

Так же существуют так называемые комбинированные шлейки. В комплексе нейлон и кожа прослужат долго, да и стоить будут намного дешевле. Однако качество пряжек, колец следует тщательно проверить.

11.02.2012 19:02 / fast-men / Комментариев нет