Геологические изыскания в москве инженерно геологические изыскания.


11.02.2012 19:03

Ринговки

Автор: fast-men

Ринговка выполнена в виде специального выставочного поводка и изготовлена из металла, кожи или нейлона. Предназначена для выведения собаки в ринг во время демонстрации на выставке. Ее следует закреплять либо за ушками, либо, положив на спину, перекинуть через лопатки на грудь.

Ринговка сочетает в себе поводок, удавку и ошейник. По конструкции встречаются разные ринговки. Существует большой ассортимент такого вида амуниции, который соответствует моде и современным требованиям в цветовом решении. Однако ринговку под каждую собаку следует подбирать индивидуально.Для того, чтобы визуально шея казалась длиннее, следует подбирать узкую ринговку. Она должна либо совпадать по цвету с окрасом животного, либо кардинально отличаться (черная шерсть – красная ринговка). Но искусники придумали ринговки даже в виде дорогих и красивых цепочек. Но специалисты настоятельно рекомендуют не использовать контрастные ринговки, способные зрительно разделять шею собаки на две половины. Это приведет к нарушению целостности силуэта, а так же шея будет казаться короче.
Ринговка в плане конструкции должна отвечать двум требованиям:

  • мощность (чтобы выдерживала силу Вашей собаки);
  • элегантность (чтобы красиво смотрелась в ринге).

Самыми ходовыми считаются толстые ринговки из нейлона или кожи. Ее размер должен полностью соответствовать размеру Вашего четвероногого любимца. Лучше отказаться от ринговок из металла, так как при долгом использовании они могут повредить шерсть собаки в местах стыка колец, а так же сильно давят на руку собаковладельца.

Ринговка так же призвана украсить питомца. Так светлоглазая собака коричневого окраса будет беспроигрышно выглядеть в ринговке светло-коричневого цвета.

В идеале ринговка представляет собой незаметную нить. Ведь в ринге внимание экспертов должно отдаваться собаке, а не аксессуарам или владельцу. Лучше всего подходит ринговка, изготовленная из хлопокового материала «сordo-hyde», покрытого воском. Она будет очень прочной и легко собирается в руке. Для придания такой ринговки мягкости, следует опустить ее на некотрое время в теплую воду.

Следует так же помнить, что собака достойна большего, чем просто невзрачная «штука», которая кое-как прошита и не дает уверенности в своей надежности.

11.02.2012 19:03 / fast-men / Комментариев нет