• играть в автоматы бесплатно см. тут
  • 1-thecasino.com
Как можно заказать торт ребенку на день рождение десертсити.рф.


21.04.2012 15:53

Снаряжения для ездовой собаки

Автор: fast-men

Ездовая шлейка используется для ездового спорта. Для этого идеально подходят Х-образные шлейки. При их использовании наибольшая часть нагрузки приходится на грудную клетку питомца и распределяется по всему телу.

Чаще всего ездовые шлейки шьются из синтетических материалов, которые можно стирать и которые не деформируются. Капроновая лента считается распространенным материалом для пошива шлейки. Во избежание травм собаки в ленту в районе груди и живота подкладывают мягкий материал. Во время использования капроновой шлейки не портится шерсть собаки и во время тяги не возникает дискомфорта.

Шлейки для собак шьются по индивидуальному заказу. Для этого берут специальные мерки. Во время снятия мерок особое внимание уделяются размеры вокруг шеи. Шлейка должна сидеть плотно и комфортно. Расстояние между ошейником и шлейкой должно равняться в два человеческих пальца.

Потяг.

Данное снаряжение должно изготавливаться из гибкого и легкого материала, которое не деформируется. Потяг изготавливают из нескольких вариантов: полипропилена и альпийского шнура. При обнаружении первых признаков износа надо сразу сделать замену. Помните, именно от потяга зависит не только ваша безопасность, но и безопасность собак.

В зависимости от вида спорта варьируется длина потяга. Потяг длиной 2-3 метра используется для байкджоринга, скиджоринга и каникросса.

Буксировочный пояс.

Данный пояс используется для буксировки бегуна и лыжника. Данный пояс используют на соревнованиях, ежедневной прогулки и тренировок.

По внешнему виду буксировочный пояс напоминает обычный широкий ремень с наличием пряжки, к которой присоединяют мягкую подкладку под поясницу. Во время поездки пояс полностью освобождает руки наездника, давая возможность лыжнику работать палками и помогать собакам.

21.04.2012 15:53 / fast-men / Комментариев нет