сайт василек ивановский трикотаж


25.07.2011 21:10

Стремимся к идеалу вес собаки

Автор: fast-men

Собаководы часто задаются вопросом по поводу идеального веса для их питомца. Большая часть из владельцев насильно кормят своего пса соевым белком для того, чтобы они не смотрелись очень худыми. Вторая часть собаководов имеет другую странность: они сажают своего любимца на диету для вегетарианца. Но далеко не все владельцы песиков понимают, что рано или поздно такое питание приведет к нарушениям в организме. Так что вопросу веса собаки следует уделять достойное внимание.

Частота приема пищи у собак, живущих в естественных условиях, регулируется чувством голода и чувством жажды. В том случае, когда собака в полной мере получает необходимое количество воды и питательных веществ и ее рацион хорошо сбалансирован, в ее организме все обменные процессы проходят нормально. Значит, и вес животного будет держаться на одном и том же уровне. Об этом на так же говорит настроение собаки: животное с хорошим рационом веселое, бодрое и активное. Это происходит вследствие извлечения из жиров, белков и углеводов максимальное количество энергии.

А сейчас пришло время обратить внимание на те ситуации, когда питание не сбалансировано.

1.     Изменяется рацион питания.

Хозяин задумал на некоторое время перевести своего четвероногого друга на вегетарианский рацион и вместо калорийной пищи кормит его кашами и овощами. Организм собаки, привыкший к определенному режиму, почувствует неладное и начнет «заимствовать» энергию из жиров, которые были припасены ранее. Если не кормить собаку калорийной пищей, то вскоре она станет чахлой, малоподвижной и сонливой.
 

2.     Закармливание собаки

Хозяин начал кормить собаку немыслимыми порциями. Из поглощенного белка организм собаки извлекает энергию, которую животное просто не в силах истратить. Их этого следует, что собака жиреет. Ее вес переходит границы допустимой нормы.

Это крайне опасно, ведь лишний вес дает сильную нагрузку на позвоночник, что в последствии может стать причиной нарушения опорно-двигательного аппарата.

25.07.2011 21:10 / fast-men / Комментариев нет