09.02.2012 19:47

Читаем между строк или биологическая ценность корма

Автор: fast-men

Гарантия проведения анализа

В этом разделе указан тот минимум содержащегося белка и жира, а так же минимальное содержание воды, волокна и золы.

Для собак (и кошек) белок играет очень важную роль. Данное вещество содержится в курином, говяжьем, телячьем мясе, мясе дичи, яйцах, твороге, сердце и печени.

Растительный белок можно получить благодаря поглощению пшеницы, кукурузы, сои и овса.

В перьях находится большое количество белка, однако организму животного сложно его переработать. Из этого следует, что качественный корм должен быть легкоусваиваемым. Производители кормов зачастую «забывают» оговаривать на упаковках своей продукции этот момент.

Немаловажным является то количество корма, которое производитель рекомендует отсыпать собаке. Корм является качественным, если производитель не рекомендует для употребления большое его количество.

Список содержащихся веществ

Данная запись поведает нам о том, какова биологическая ценность корма (как хорошо организм животного использует протеины либо белки.

Обращайте свое внимание на запись об использованном для приготовления мясе. Отметка «мясо» говорит о том, что в питании содержится смесь неизвестного происхождения. Зачастую для приготовления корма такого качества используют свинину, которая не несет как для человека, так и для животного никакой ценности в вопросе питания.

Указанный вес по отношению к содержащимся веществам

Вы уверены, что стоящая первой в списке свинина, является основным ингредиентом. Это не всегда так. Производители часто пишут один продукт (например, пшеницу) только разными словами. Выходит, что корм, который описан так красочно, состоит из одной пшеницы.

Корм хорошего качества с нормальной биологической ценностью состоит из белкового продукта. Например, мясо курицы с кукурузой или зерновой культурой либо с печенью/яйцом и куриным жиром.

09.02.2012 19:47 / fast-men / Комментариев нет