18.07.2011 23:02

Особенности питания взрослой собаки

Автор: fast-men

По сравнению с человеком, почки и печень собаки не настолько устойчивы в воздействиям вредных факторов. В связи с этим категорически запрещается угощать животное мучными и кондитерскими изделиями, а так же всевозможными солениями, копченостями и острыми соусами. Употребление перечисленных продуктов ведет за собой серьезные проблемы со здоровьем: нарушение обмена веществ, заболевания внутренних органов, ожирение, отдышка.

То, что ест человек, нельзя давать псу!

У собаки пищеварительная система представляет собой систему хищного мясоеда. Пес не пережевывает еду, он откусывает большой кусок и проглатывает его. Челюсти собаки довольно развитые, поэтому требуют постоянной работы. Ими нужно раздирать мясо, а не использовать для употребления манной каши, сладостей.

Система пищеварения настроена на поглощение однообразного концентрированного корма. Супы, всевозможные болтушки и жидкие каши (даже объемом равным объему ведра) не котируются как корм.

Для хищного животного важно съесть свою добычу со всеми компонентами: кусками шкуры, большим количеством крови, костями (как крупными, так и мелкими), содержимым кишечника и желудка.

Естественно, что в домашних условиях нельзя предоставить данное «меню» своему питомцу. Однако возможно заменить одни ингредиенты на другие:
 
   Кровь                                    вода с соленой селедкой
   Кости                                    сырая косточка
   Шкура                                    шкура кролика, овцы
Содержимое желудка               вареный рис

Главным ингредиентом для собаки остается мясо. Но иногда песик не прочь полакомиться и рыбкой. Так же в список излюбленных продуктов входят говяжьи кости и хрящи. Разгрызание этих лакомств помогает очистить зубы и укрепить их, а так же напитывают организм минеральными солями.

Не стоит опасаться сырого мяса. Если покупать его в магазине, то не нужно бояться появления глистов – здесь мясо проходит экспертизу.

18.07.2011 23:02 / fast-men / Комментариев нет