Сейчас на сайте







http://воронеж-эвакуатор.рф/ драйв круглосуточный эвакуатор в воронеже.


18.07.2011 23:44

Вещества, которых следует остерегаться

Автор: fast-men

Один сухой корм от другого отличается от другого своим составом, в котором содержится определенное количество белков, жиров, клетчатки, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Каждый ингредиент вносит свой вклад в питательную ценность. Чем качественнее продукты, тем более питательная ценность продукта.

Если нарушается баланс питательных веществ, то возникает или недостаток, или переизбыток какого-либо вещества. Недостаток может проявиться практически сразу, а чтобы его убрать следует лишь добавить в питание недостающей составляющей.

Витамины группы В – водорастворимые, которые дают возможность быстро провести лечение (их можно использовать в больших количествах). Труднее обстоит дело, если происходит дефицит таких витаминов, как А, D, а так же минеральными веществами.

В случае переизбытка веществ так же могут быть плачевные последствия. Они могут выйти на поверхность спустя месяцы, а то и годы. Проявление может быть в форме заболевания, причины которого трудно установить. Цепочка болезней может выстроиться в результате накопления таких веществ в организме животного.
 Натрий, фосфор и протеин сильно перегружает почки. Именно почечные болезни, стоящие на лестнице вторыми после рака, зачастую приводят взрослую собаку к летальному исходу.

Переизбыток кальция, протеина и ряда других компонентов может стать причиной ортопедических расстройств (остеохондроз и дисплазия).

Энергия является основным показателем каждого корма. Корм начинают изготавливать из расчета потребностей отдельно взятой породы собак.

Избыточная энергия может привести к ускорению роста ( в этом случае связки и кости отстают от увеличения массы тела).

Но не стоит сбивать со счетов различия одной породы относительно другой. Лайка и ньюфаундленд не нуждаются в таком количестве энергии, как дог.

Щенкам крупных пород противопоказано избыточное потребление протеинов (более 32%). Избыток этого вещества может привести к проблемам ортопедического аппарата.
К гипертонии может привести чрезмерное употребление поваренной соли. Собаки определенных пород, которые предрасположены к сердечным заболеваниям, находятся в группе риска.

Потребность в питательных веществах варьируется с возрастом и состоянием здоровья животного, двигательной активностью животного. Так же немаловажную роль играют характер исполняемых функций и окружающая среда.

Собаковладелец должен помнить, что давать корм, предназначенный для щенков, ни в коем случае нельзя давать взрослым собакам. Данный вид корма содержит в себе много минеральных веществ (фосфора, кальция) и высокую энергетическую ценность. Вследствие этого у собаки могут развиться ожирение и всевозможные заболевания.

Старые собаки гораздо хуже усваивают большинство составляющих питания. Именно с этим связано низкое содержание натрия, фосфора и протеина в корме собаки в возрасте.

 Не следует давать собакам корма разных производителей и марок. Большинство собак «выступают против» таких изменений. Если в корме один из компонентов по количеству превосходит все остальные, то он должен составить не более четверти от всего дневного рациона животного (может выработаться привычка, от которой не так просто будет избавиться). Вред наносят корма, в которых содержание соли превышает норму, причем к соленой пище животное привыкает гораздо быстрее.

В случае необходимости перевода собаки на корм другой марки, делать это нужно постепенно и обдуманно. Ведь резкая смена рациона питания может стать причиной расстройства работы желудочно-кишечного тракта.

18.07.2011 23:44 / fast-men / Комментариев нет