22.07.2011 00:37

Абракимов Шамиль

Автор: fast-men




Шамиль Абракимов является заводчиком собак породы «английский кокер-спаниель» и владеет питомником под названием «Ист Шайн». Последний был зарегистрирован в 1996 году в FCI, однако еще до этой процедуры он активно занимался кокер-спаниелями (кстати, сейчас дома у эксперта проживает старенький кокер-спаниель).

Примерно в 80-е годы началась деятельность Шамиля Абракимова с собак, имеющих цветной окрас. На данном этапе своей деятельности занимается немецкими боксерами и йоркширскими терьерами.

Экспертизы собак Шамиль Абракимов проводит, начиная с 1991 года в разных странах. Среди них Россия (практически вся ее территория), Молдова, Украина.

Абракимов делает акцент на хэндлинге относительно любой породы собак, утверждая, что умение правильно преподнести породистую собаку на выставке, скрыв все недостатки и презентовать все достоинства, является одним из доминирующих.

Управление собакой дает возможность добиться наивысшего результата в соревнованиях. Ведь член комиссии захочет приблизится к собаки, ощупать ее, рассмотреть поближе. А пес в это время станет шарахаться. Это скажет о нездоровой психике и неправильном хэндлинге. Итог: собака станет успешной при наличии мудрого и опытного хэндлера!

На выставках, оценивая собак, Шамиль Абракимов  в первую очередь обращает внимание на анатомию животного, а точнее на собаку в движении. Немаловажным для эксперта является выражение мордочки пса. Именно поэтому Абракимов с особой тщательностью осматривает собачьи головы.

Шамиль Абракимов рекомендует демонстрировать собак на выставке смолоду, так как это является отличным подспорьем для дальнейшего участия в демонстрационных показах как для питомца, так и для его хозяина.

Для Шамиля Абракимова очень важным является объективность в оценке каждой собаки, однако он смело заявляет о том, что лабрадор является одной из лучших пород собак из ныне существующих.

22.07.2011 00:37 / fast-men / Комментариев: 1
brunetka-ru 26.03.2012 21:35
Отличный эксперт, выставляли Голдика бебика, дал отличное описание, все четко и грамотно рассказал, дал дельные советы. При возможности, обязательно постараемся попасть под его экспертизу еще раз))