Секрет собаководства

Существуют ли на свете секреты собаководства? Да, ответят те, кому хотя бы однажды пришлось воспитывать щенка. Можно прочитать горы специальной литературы, проконсультироваться со специалистами - кинологами и так и не найти подхода к своей собаке.

Известная англичанка , Джен Феннел, занимающаяся воспитанием собак уже 25 лет , утверждает, что ей под силу установить контакт с любым, самым своенравным животным. Для этого необходимо руководствоваться основными принципами собачьего мировосприятия : оценить стаю и свое место в ней.

В роли «стаи» , утверждает Джен, выступают все окружающие собаку живые существа. Учитывая этот главный жизненный собачий принцип на практике, женщина добивается удивительных результатов – робких животных приучает не бояться, агрессивных -делает покладистыми.

Особенно важно, что она дает советы не только начинающим собаководам, но и делится секретами перевоспитания взрослых собак с трудным характером. Джен популяризирует свою уникальную методику, не только в печати, недавно на экраны вышло телешоу , в котором можно увидеть все секреты собаководства .