Собачья страховка

В последнее время в масс-медиа все чаще обсуждается ответственность владельцев собак, имеющих агрессивных животных. Кто должен компенсировать расходы на лечение, в случае, если животное нанесло травму случайному прохожему?

Возместить ущерб , нанесенный здоровью пострадавшего, хозяин собаки нередко отказывается, поэтому конфликт приходится разрешать в судебном порядке. В соединенном королевстве Британии еще в 1991 году был принят «Закон об опасных собаках». Согласно этому документу британцам не разрешается держать некоторых породистых собак, считающихся особенно агрессивными, например, питбультерьера.

Однако на практике число пострадавших от агрессии животных не уменьшилось, согласно статистике, каждую неделю за помощью обращаются около ста граждан. Поправками к закону планируется расширить список запрещенных к содержанию пород, а также ввести обязательное приобретение страховки владельцами собак. Таким образом, страховые компании будут задействованы в разрешении конфликтных ситуаций в случае «некорректного» поведения четвероногих друзей.