История бездобной дворняги

По трамвайному маршруту города Екатеринбург ездит бездомная собака. Данный маршрут проложен через все центральные улицы города. По словам многочисленных очевидцев, стало известно, что собака садится на одной и той же остановке и выходит исключительно в определенном месте. Самое главное заключается в том, что пес всегда забирается на сиденье. Для большинства населения данное явление стало привычным и кондуктора совершенно не трогают животное. У такого необычного пассажира появилось имя «собака-заяц».

Многие жители знают эту собаку и обратили свое внимание на то, что в часы пик собака не ездит на трамвае. Она выбирает такое время, когда ездит совсем мало людей. Чаще всего любит сидеть на сиденье возле окошка и выбирает двойные свободные места. По мнению пенсионера, который часто встречает ее в дороге, собака не ездит в толпе, чтобы ее не толкнули.

Во время обсуждения данного случая собака ехала в этом транспорте и слушала все наши мнения. Она прекрасно понимала, что речь идет про нее, и только настороженно водила ушами, но на нас не посмотрела.
Пенсионер утверждает, что собака ездить исключительно по одному маршруту. И конкретно на улице Куйбышева выходит и направляется в столовую университета.

Как выяснилось позже, собаку воспитывала семейная пара, которая переехала жить в другой город. Отдали собаку знакомым, от которых она убежала и теперь ездит по тем местам, где часто была с первыми хозяевами, в надежде найти их.

По мнению ветеринарного врача Людмилы Белоглазовой данное поведение собаки обусловлено тем, что она выросла среди людей. Своим поведением пес пытается воссоздать ситуации, в которых ее бросили. Так как собака выросла среди людей у нее присутствует большее доверие к людям.