Сейчас на сайте









Терьер

Крохотная собачка терьер Мейси, родившаяся не так давно в польском городе Яроцин, весила при рождении всего 45 граммов. Ее хозяйка Анна Поль рассказывает, что ей пришлось основательно повозиться с малюсеньким щенком, так как собачка была слаба и своим видом никак не подавала надежд на крепкую стать и хорошее здоровье.

Понадобился особый уход, пришлось кормить Мейси маленькими порциями спустя каждые полчаса. Недавно собачке минуло три месяца, вес ее составил 92 грамма, рост - около семи см, а в длина - двенадцать сантиметров. Хозяйка вынуждена держать Мейси в клетке, так как опасается, что на собачку кто-либо наступит.

Характер у щенка спокойный и покладистый. Ветеринары прогнозируют, что вряд ли у Мейси есть шансы значительно прибавить в росте и догнать по параметрам свою сестру, которая сегодня в три раза больше малютки. Согласно правилам, как только Мейси исполнится один год, она сможет претендовать на звание самой маленькой собаки в мире и может быть занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.