Собака-нянька

О собаках-поводырях, ищейках, охотниках написано немало строк. О других «профессиях» братьев наших меньших известно не так уж много. Сегодня мы расскажем о псе, который помогает выхаживать ягнят. Знакомьтесь – кокер –спаниель Джесс - собака -нянька. Ее еще можно назвать кормилицей. Проживает собака на ферме Луизы Мурхаус, что находится в графстве Девоншир Великобритании.

Пес помогает в кормлении ягнят, от которых по разным причинам отказались матери. Происходит процесс кормежки по раз и навсегда установленному сценарию. Хозяйка протягивает Джесс бутылочку с молоком, которую собака в зубах относит голодному ягненку. Тот хватает соску губами, когда бутылочка пустеет, пес относит «тару» хозяйке и несет новую порцию следующему питомцу. Луиза Мурхаус не нарадуется на свою помощницу, говорит, что собака очень исполнительна и послушна.

Джесс - нянька в возрасте (ей десять лет), что по человеческим меркам соответствует 56 годам. Науку кормления спаниелю преподала хозяйка Луиза Мурхаус. Это произошло давно, когда собака еще была щенком. Есть у Джесс и «коллега», тоже кокер-спаниель, по кличке Лили, правда пока она только наблюдает, не участвуя в самом процессе.