Собака в Индии

В индийском округе Мальда произошло событие, повлекшее за собой судебное разбирательство. У собаки породы лабрадор, служащей в полицейском участке, родилось десять щенков. Это, казалось бы, радостное событие основательно омрачило жизнь хозяину животного полицейскому Сунилу Кумару.

Оказалось, никто из руководства полицейского участка не предполагал, что караульная собака «уйдет в декретный отпуск» . Дело усугублялось тем, что папой щенков оказался обыкновенный дворовой пес, без намека на породу. Полицейское руководство округа заявило, что сталелитейный завод из-за отсутствия четвероногого стража на работе, остался без охраны, и оштрафовало Кумара на 245 рупий (что составляет около 77 долларов).

Полицейский не согласился с таким решением и подал прошение в верховный суд об отмене наказания . Кумар заявил, что когда животное по зову природы спаривается, оно не спрашивает разрешения у своего хозяина. У руководства полиции на этот счет другое мнение – считается, что полицейский плохо относился к своим обязанностям и не следил за собакой.