Собака и операция

Кристиан Колен, проживающий в небольшом городке Вилье-сюр-Марн вблизи Парижа, не так давно приобрел щенка лабрадора и назвал малышку Ликой. И все бы хорошо, но когда собаке исполнилось девять месяцев, неожиданно выяснилось, что она страдает сложным пороком сердца.

Хозяин животного обратился за помощью в местное отделение защиты животных, и там ему пообещали помочь с деньгами на операцию. В результате переговоров с хирургами –кардиологами из обычной клиники, лечащей людей, выяснилось, что они согласны прооперировать собаку бесплатно. Осталось лишь внести плату за аренду операционной и оборудования.

Сумма для Колена, являющегося инвалидом, оказалась слишком большой - три тысячи евро. Но мир не без добрых людей. Через социальную сеть Facebook уже собрана половина необходимых денег, волонтеры из общества защиты животных полагают, что к 20 декабря нужные средства будут в наличии.

Развернувшаяся в масс-медиа дискуссия, о том, стоит ли спасать больных животных, если в стране множество людей нуждается в лечении, пока окончилась для лабрадора Лики обнадеживающе. Решено, что собаку прооперируют хирурги-ветеринары, на условиях, которые были оговорены ранее.