Сейчас на сайте









Собачьи бои в Афгане

В большинстве европейских стран собачьи бои под запретом. Во время правления талибов, в Афганистане тоже существовал закон, запрещающий превращать кровавые схватки собак в развлечение.

Однако не так давно, в стране снова стали популярны собачьи бои. В этом зимнем сезоне собачьим поединкам был дан старт в городе Герад.

Обычно бои проходят по пятницам (у мусульман – это выходной день). Со всей округи на машинах, автобусах, ишаках и верблюдах собираются многочисленные толпы зрителей.

Победитель награждается бараном. В бою участвуют животные примерно одинакового веса. Поединки собак могут принимать резкий накал. Настоящая бойцовская собака воспитывается так, чтобы даже в самый разгар схватки она не помышляла напасть на человека.

По правилам, одержавшего победу пса, хозяин и его подручные должны оттащить от поверженного противника, поэтому на «поле брани», кроме самих сражающихся , присутствует несколько человек . Бойцовские собаки всегда ценились очень высоко. В Афганистане цена некоторых породистых участников боев доходит до 10 тысяч долларов, а цена одержанной победы – оценивается еще выше - в 40 тысяч долл.