Сейчас на сайте









Самая дорогая собака

Питомник тибетских мастиффов в Лаошане , расположенный неподалеку от города Циндиао, что в Китае, не так давно совершил удачную сделку. Подробности торга не разглашаются, руководство предпочитает хранить их в тайне. Однако «предмет торга» щенок тибетского красного мастиффа Хонг Донг _(Большой Хлопок) не мог не прославиться - на сегодняшний день он оказался самой дорогой собакой в мире, проданной на аукционе.

Покупатель отдал за него один миллион фунтов стерлингов (около 1,6 млн. долл.). Известно, что щенку 11 месяцев, он имеет прекрасные внешние данные, хорошо развит, рост его более 90 см, весит пес более 80 килограммов. Щенка кормили говядиной и курятиной, в его меню были даже изысканные блюда из экзотической китайской кухни.

Тибетские мастиффы являются одной старейших пород, это крупные сторожевые собаки. В настоящее время они стали символом высокого имущественного статуса богатых людей в Китае. Покупатель, приобретший щенка , является крупнейшим бизнесменом, угольным магнатом. Он полагает, что деньги, потраченные на покупку мастиффа, являются хорошей инвестицией, и надеется, что «за сдачу в аренду» пса как производителя, можно будет в будущем получить неплохую прибыль.