Лабрадор полицейский

Собаки породы лабрадор в последнее время приобрели огромную популярность во всем мире. По сообщениям Daily Telegraph, в Англии животные именно этой породы уже в 20-й раз открывают рейтинги самых популярных собак. А в Америке лабрадор помимо всеобщего признания стал еще и победителем конкурса на звание «Лучший помощник полицейских».

В конкурсе приняли участие служебные собаки самых разных пород. Большинством голосов было признано, что лучше всех справляются со своими служебными полицейскими обязанностями именно лабрадоры. Работы у четвероногих сотрудников много – они участвуют в задержании преступников, в розыске пропавших людей и вещей, а так же в поиске взрывчатки и наркотиков.

Почетное второе место в американском конкурсе заняла немецкая овчарка. Третье место досталось йоркширскому терьеру. Терьер оказался в списке призеров благодаря своему прекрасному чутью и миниатюрной комплекции. Полицейские отмечают, что терьера удобно брать на особые задания, где необходима его уникальная проходимость, которая не по плечу крупным собакам.