Сейчас на сайте









Собаки для успокоения

В канадском городе Галифакс в одном из университетов открылась комната, которую назвали Puppy Room, что в переводе с английского значит «комната щенков».

В этом помещении живут собаки, они разные - есть щенки, есть взрослые животные, но все они дружелюбны, веселы и с удовольствием идут на контакт с людьми.

Зная, что молодые люди в вузах очень загружены, администрация решила, что для релаксации им необходимо отвлечься, а общение с животными - идеальный вариант для переключения внимания и отдыха. Студенты восприняли новшество с энтузиазмом – в день открытия комнаты туда выстроилась очередь в 300 человек. Всем хотелось пообщаться с четвероногими друзьями, которых можно обнять, посадить на колени, погладить.

Особенно хорошо помогает такой контакт в период сессий, некоторые студенты приходят сюда до экзамена – другие – после. Как только стало известно о появлении комнаты релаксации с помощью животных, у канадских новаторов появилось много последователей. Такие же комнаты открылись в разных штатах и городах учебных заведений Америки.