Сейчас на сайте









Конура

Собаки, живущие в частных владениях на улице, нуждаются в конуре – защите от снега, ветра и дождя. А бывает ли домик у пса в помещении? Финский дизайнер Caapa Utti разработал необычный дизайн этого сооружения, основное назначение которого – сэкономить в квартире пространство. Конструктивно будка представляет домик с фасадом, одной стеной и крышей, она устанавливается в угол комнаты, в итоге получается маленькая комнатка для пса. Согласно задумке дизайнера, строительный каркас может быть выполнен в трех размерах. Для изготовления конуры используется высококачественная фанера.

Дизайнер из Финляндии не единственный, кто занимается разработкой жилья для собак. Так, американка Мишель Поллак, несколько месяцев назад закончила работу над проектом жилища для йоркширского терьера, хозяева которого заказали для своего питомца будку в виде средневекового замка. Стоимость заказа -20 тысяч долларов.

Любители животных и сами мастера на все руки. Например, японец из города Хамамацу построил для своей собаки точную копию старинного Замка лебедя. Высота сооружения - около двух с половиной метров, а вот комнат всего три, зато все они функциональные. В одной из них можно наблюдать за происходящим на улице, в другой спать в жаркие дни, а в третьей укрыться от дождя и ветра.