Обучение собак водить автомобиль

Новозеландские дрессировщики решили научить собак водить автомобиль. На обучение собак понадобилось примерно восемь недель.

Для проведения такого эксперимента взяли собак из местного приюта. Специально под собак Джинни, Монти и Портера придумали специальное устройство, которое представляет собой обычную тележку с сидением, прикрепили небольшие педали и поставили ручку переключения передач. Данное устройство использовался как тренажер для начального обучения собак. Чтобы овладеть всеми необходимыми навыками собакам понадобилось потратить пять недель. После такого обучения всех собак пересадили за реальный автомобиль, на котором обучались на протяжении трех недель.

Дрессировщик Марк Ветте, который ранее работал с птинцами, крысами и оленями уверен, что собаки способны запоминать любую последовательность своих действий, что позволяет им научится управлять автомобилем. Чтобы животные окончательно овладели навыками вождения, им следует много работать. Во время обучения необходимо обратить внимание на контроль скорости во время передвижения. Был такой случай, что одна из собак сильно надавила на газ и наехала на инструктора.

Во время проведения такого проекта ученые хотели показать сообразительность собак, и способность к обучению на высоком уровне.

Подобным экспериментам работники ОЗЖ Новой Зеландии хотят привлечь граждан заводить в своих домах собак.

Все достижения собак-водителей показывают по местному телевидению. Есть надежды, что после проекта собаки из приюта найдут для себя новый дом.