Стрижка собаки

Хозяева собак вольны экспериментировать с внешним видом своих питомцев, однако нужно учитывать, как пес прореагирует на то или иное изменение, произошедшее в своей внешности.

Жительница туманного Альбиона Снигуол Гуман решила обратиться в салон для собак, чтобы подготовить своего пса по кличке Симба к участию в конкурсе красоты. Как это часто бывает, парикмахер действовал увлеченно, решительно и непредсказуемо. В итоге получилось, что роскошная шерсть осталась лишь на голове пса, туловище и ноги животного были выбриты «под ноль».

Собака прореагировала на изменение привычного «наряда» довольно остро. По словам хозяйки, пес впал в депрессию, стеснялся выходить на улицу. На жалобу, поданную в салон красоты, парикмахеры ответили, что они действовали в соответствии с правилами «Общества по защите животных». Положения предписывают ликвидировать все, что причиняет страдания животному, например, спутанную в колтуны шерсть, которую они и удалили с тела пса. Владелица собаки не согласна с работниками салона и подала жалобу в «Общество по защите животных».