Сейчас на сайте









Собаки против терроризма

В Министерстве обороны было принято решение, про обучение служебных собак с терроризмом. Все американские собаки будут проходить тренировки по охране служебных объектов, поиском мин и подготавливаться к работе в самом городе. Задача собак заключается в тщательном исследовании автомобилей, зданий и другие объекты, где может быть бомба. Для обучения собак проводит 470 методико-кинологический центр служебного собаководства. Такой центр находится в Дмитровском районе Подмосковья.

В обучении принимало участие 308 собак. Весь курс проходил в армии. Из всех собак, только 8 были специально обучены для дальнейшей работы на транспорте и в помещениях. Такая работа собакам дается сложнее, в отличие от работы в открытом поле. Это связано с тем, что собаки могут отвлекаться и на другие запахи. В связи с этим обстоятельствам выбирают собак с игровой и ярко выраженной пищевой реакцией. Для тренировки собак используют специальную авторскую методику, которая отличная от методов принятых в ФСБ и МВД.

По словам руководителя кинологического центра Олега Юрасова собак обучают при использовании личных кабинетов и служебного транспорта. Другого места для работы не предоставляется. Курс обучения длится 9 месяцев с января по сентябрь. Обучающие тренировки проходят каждый день. Для такого обучения идеально подходят собаки среднеазиатской, немецкой и кавказской овчарки. Другие породы собак также принимают участие в обучении.