Сейчас на сайте









Фельдшер и собаки

В Белорусских Барановичах фельдшер скорой помощи Александр Жолудев спас двух тонущих собак. Для двух дворняг, попавших в ледяную речку, появление Александра оказалось воистину счастливой случайностью, так как девушка, оказавшаяся поблизости места происшествия, не могла оказать помощи.

Однако она остановила «скорую», выезжавшую с вызова, и сообщила о происходящем медицинской бригаде. Несмотря на инструкцию, которая запрещает отвлекаться от основной работы, медики повернули к речке. На льду они увидели двух скулящих щенят, а поблизости в воде барахтались две дворняги, которые пытались выбраться из ледяной полыньи. Александр разулся и зашел в воду.

Пройдя некоторое расстояние до тонущих собак, он помог им выкарабкаться на сушу. У этой истории настоящий «happy end» - собаки были спасены и быстренько ретировались с места происшествия, Александр даже не простудился, хотя побывал в ледяной воде, а руководство станции скорой помощи отнеслось к происшествию с пониманием и не стало заострять внимание на административном проступке работника.