Сейчас на сайте









Собака и олень

В Канаде произошла интересная встреча собаки и олененка, впоследствии переросшая в дружбу. А началось все со случая, когда одно из животных попало в беду.

Маленький трехнедельный олененок вдруг остался без опеки своей мамы, она, как это часто бывает в природе, отказалась его кормить.На помощь пришла собака – немецкий дог, по кличке Кейт. Несмотря на то, что своих щенков у Кейт еще не было, она прекрасно справилась с материнскими обязанностями, трогательно ухаживала за малышом, кормила его. Безусловно, в спасении олененка принимали участие и люди – малыша подкармливали овечьим молоком. Интересно, что когда олененок Пиппин подрос, с собакой Кейт у него сложились необычайно теплые отношения.

Как отмечает хозяйка дога Изабель Спринглетт, произошел обмен повадками и привычками, и, постепенно сложилась крепкая дружба. Репортаж об этих отношениях был показан на канале Animal Planet, недавно о животных вышла книга, заинтересовавшая многих любителей. Но и это еще не все. У Кейт и Пеппин есть своя страничка в Facebook и даже персональный сайт.