Сейчас на сайте









Пес в поле

На белорусском шоссе, соединяющем районный центр Докшицы и деревню Парафьяново , неизвестный пес постоянно встречает проезжающие мимо машины. Появился он на дороге около шести месяцев назад.

Одни жители считают, что пес просто потерялся, другие высказывают предположение, что хозяева избавились от животного и вывезли его на автомобиле, подальше от места проживания. С тех пор собака живет в ожидании хозяина, надеясь, что за ней непременно вернутся. Стоит только проезжающей мимо машине притормозить, как животное подбегает удостовериться, нет ли в ней хозяина. Добрые люди подкармливают пса, были и желающие взять его себе домой, однако он ловко уклоняется от близкого общения.

Собака хранит верность неведомому хозяину и не идет на контакт с людьми. Все попытки приручить животное пока остались безуспешными, жители собираются обратиться за советом к ветеринару, так как зимой без пищи и крова собака пропадет. Местные власти села тоже не остались в стороне от проблемы, волнующей всех и решили не оставить пса в беде, принять меры к тому, чтобы он обрел новых хозяев.