Убийство собаки дайвера

Во Владивостоке убили популярного пса-драйвера. Есть предположение, что собака погибла от отравления. Ветеринары считают, что здесь не обошлось без участия догхантеров.

По словам хозяина, собака была полностью здорова. Во время прогулки пес что-то съел. Все симптомы отравления развивались на столько быстро, что собаку не удалось спасти.

Хотим напомнить, что к такому необычному хобби «подводное ныряние» таксу научил сам же хозяин, Сергей Горбунов. Опытный биолог и дайвер, руководитель в центре обучения водолазов. Погружения под воду проходили не только в бассейн, но и в открытое море.

Для погружения в воду дайверы используют специальные костюмы, которые сохраняют тепло. Специально для Бонифация Сергей создал герметичный полосатый костюм из определенного материала. Костюм полностью закрывал тело собаки, шлем. Свои совместные погружения делались на протяжении двух лет.

Такое необыкновенное увлечение сделало таксу популярной. Ведь плавать в костюме дайвера, для любой собаки – некое непреодолимое препятствие. Бонифаций сумел преодолеть все трудности и страх. Каждое новое погружение ждал с нетерпением. Про успехи этой собаки писали в нескольких изданий, видео показывали по телевидению.

Сегодня, на улицах городов разбросаны ядовитые приманки, которые отняли большое число собачьих жизней. Никому не известно, начнется ли охота на догхантеров.